Foto Pengantin Wanita Salat Gegerkan Jagat Maya

Foto Pengantin Wanita Salat Gegerkan Jagat Maya

Heboh Wanita Anti-Cowok Miskin, Bikin Geram Netizen

Seo4rt - Riuh jadinya bila sebuah foto menampilkan sepasang pengantin yang baru saja menikah menunaikan salat 'bersama'.

Foto tersebut memicu berbagai reaksi akibat kesalahan yang ditunjukkan pengantin wanita yang menjadi makmum. Posisi pengantin wanita bisa dikatakan kurang tepat dari segi syariat.

Selain itu potongan gaun pengantin wanita yang digunakan untuk salat juga agak ketat. Sehingga menampilkan bentuk tubuh dan pinggulnya. Apalagi mereka melakukan salat di tempat terbuka sehingga menjadi pandangan bagi yang bukan muhrim.

Memang memakai mukena bukan wajib. Namun bagi wanita, pakaian untuk salat harus longgar dan tidak menampakkan secara nyata bentuk tubuh demi menghindari bahaya 'fitnah' mata.

Dari segi posisi, pengantin wanita juga kurang tepat. Di dalam metode disiplin salat, seorang suami yang mengimami istri ketika salat jamaah harus berada di depan istri dan posisi istri harus di belakang suami, bukannya di tepi suami.

Posisi di tepi imam lazimnya untuk seorang makmum pria jika salat dilakukan secara berdua, sementara jika bertiga atau lebih, barisan saf harus dalam keadaan lurus melintang panjang di belakang imam.

Semoga masalah salat pengantin wanita ini bisa dijadikan renungan buat kita semua agar tidak berulang lagi.

Sumber : Dream
Velix

Author :

Terima kasih Anda telah membaca artikel Foto Pengantin Wanita Salat Gegerkan Jagat Maya, mengutip atau mengcopy artikel ini mohon untuk mencantumkan link http://seo4rt.blogspot.com/2015/12/foto-pengantin-wanita-salat-gegerkan.html sebagai sumbernya. Apabila ada pertanyaan dan keluhan silakan Contact Saya.
Share Artikel

Artikel Terkait

Berkomentarlah yang Baik pada Blog Seo4rt, Jika terdapat Link ERROR harap untuk Contact Admin Seo4rt.
Terima Kasih !

*DILARANG BERKOMENTAR DENGAN MENCANTUMKAN LINK AKTIF